生鮭 | 4切 | 一口大に切り、塩、おろし生姜をまぶす |
塩 | 小さじ1/4 | |
おろし生姜 | 小さじ2 | |
白菜 | 1/4株 | そぎ切り。葉は大きめに切る |
ブロッコリー | 1ケ | 小房に分ける |
大根 | 10cmくらい | すりおろす |
出汁 | 3CUP弱 | 煮汁 |
酒 | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ3 | |
薄口醤油 | 大さじ4 |
大根 | 5cm | 千切り |
胡瓜 | 1本 | 千切り |
人参 | 小 1/2本 | 千切り |
南瓜 | 適量 | 千切り |
ラディッシュ | 適量 | 輪切り |
ちりめんじゃこ | 大さじ3 | フライパンで炒る |
シュウマイの皮 | 8枚 | 千切りにし素揚げ |
ポン酢醤油 | 50ml | 合わせ酢 |
水 | 50ml | |
胡麻油 | 大さじ1 |
ほうれん草 | 400g | 茹でて根元を揃え、水気を絞る |
玉子 | 3個 | 20cm角の薄焼き卵を4枚焼く |
油 | 適量 | |
カニの足(冷凍) | 好みの量 | 殻と軟骨を除き、調味料で和える |
酢 | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
海苔 | 1/2を4枚 |
どんこ | 6枚 | 軽く洗い、水につけてもどす (砂糖をひとつまみ入れると良い) 軸を取り、1枚を2〜3つのそぎ切りにする |
豆腐 | 1丁 | 1cmの角切り 皿に乗せ、熱湯を静かにかけ2〜3回洗う 水気を切る |
ゆで筍 | 小1/2 | 洗い、縦に薄切りにする |
どんこの戻し汁+水 | 4CUP | 出汁 |
中華風出汁の素 | 適量 | |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 |
最終更新(2001/05/19)