■材料(4人分)
| 豚ヒレ肉 | 30g×8枚 | 肉の筋を切る |
| 塩・胡椒 | 適量 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| 卵 | 1個 | 卵液 |
| 水 | 大さじ1 | |
| 生パン粉 | 80g | 混ぜておく |
| パセリのみじん切り | 大さじ2 | |
| 粉チーズ | 大さじ2 | |
| 油 | 適量 | |
| ウスターソース | 大さじ3 | |
| ケチャップ | 大さじ3 | |
| キャベツ | 200g | 千切り |
| じゃがいも | 3個 | 皮を剥き、レンジで蒸す |
| ツナ缶 | 1缶 | |
| マヨネーズ | 大さじ2 | |
| 塩・胡椒 | 適量 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| 卵 | 1個 | 卵液 |
| 水 | 大さじ1 | |
| パン粉 | 適量 | |
| 油 | 適量 |
■材料(4人分)
| トマト | 2個 | 皮を湯剥きして乱切り |
| オクラ | 10本 | 茹でて3等分 |
| 大根 | 100g | すりおろす |
| 砂糖 | 大さじ1 | 合わせ酢 |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| 酢 | 大さじ1 |
■材料(4人分)
| キャベツ | 200g | 短冊切り |
| 卵 | 1個 | 割ほぐす |
| ベーコン | 50g | 千切り |
| 固形コンソメの素 | 2個 | |
| 水 | 800ml | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 胡椒 | 適量 |
■材料
| バター | 50g | |
| 砂糖 | 70g | |
| 卵 | 1個 | |
| 紅茶の葉(アールグレー) | 大さじ1 | 粉にする |
| 小麦粉 | 180g |

最終更新(2001/06/16)