豚ヒレ肉 | 30g×8枚 | 肉の筋を切る |
塩・胡椒 | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | 卵液 |
水 | 大さじ1 | |
生パン粉 | 80g | 混ぜておく |
パセリのみじん切り | 大さじ2 | |
粉チーズ | 大さじ2 | |
油 | 適量 | |
ウスターソース | 大さじ3 | |
ケチャップ | 大さじ3 | |
キャベツ | 200g | 千切り |
じゃがいも | 3個 | 皮を剥き、レンジで蒸す |
ツナ缶 | 1缶 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | 卵液 |
水 | 大さじ1 | |
パン粉 | 適量 | |
油 | 適量 |
トマト | 2個 | 皮を湯剥きして乱切り |
オクラ | 10本 | 茹でて3等分 |
大根 | 100g | すりおろす |
砂糖 | 大さじ1 | 合わせ酢 |
塩 | 小さじ1/2 | |
酢 | 大さじ1 |
キャベツ | 200g | 短冊切り |
卵 | 1個 | 割ほぐす |
ベーコン | 50g | 千切り |
固形コンソメの素 | 2個 | |
水 | 800ml | |
酒 | 大さじ1 | |
胡椒 | 適量 |
バター | 50g | |
砂糖 | 70g | |
卵 | 1個 | |
紅茶の葉(アールグレー) | 大さじ1 | 粉にする |
小麦粉 | 180g |
最終更新(2001/06/16)