中華生麺 | 4玉 | |
豚挽き肉 | 300g | |
茄子 | 2本 | 縦半分にし、薄切りにし、水に漬けてあくをとる |
サラダ油 | 大さじ3 | |
豆板醤 | 小さじ2.5 | |
胡麻油 | 小さじ2〜3 | |
茗荷 | 2個 | 千切り |
大蒜 | 1片 | A みじん切り |
生姜 | 1片 | |
長葱 | 1/2本 | |
味噌 | 大さじ4 | 調味料B |
醤油 | 大さじ4 | |
酒 | 大さじ4 | |
砂糖 | 大さじ3 | |
水 | 3カップ |
蒟蒻 | 1枚 | スプーンでちぎる |
醤油 | 適量 | |
酒 | 適量 | |
豆板醤 | 適量 | |
レモン汁 | 大さじ2 |
白身魚 | 1さく | 薄い斜め切り |
胡椒 | 少々 | |
炒り白胡麻 | 少々 | |
カシューナッツ | 1/2カップ | 低温でゆっくり揚げ、荒いみじん切り |
ワンタンの皮 | 1/2袋 | 1cm幅に切りから揚げ |
らっきょ | 4つぶ | 荒いみじん切り |
セロリ | 1/2本 | 千切り |
人参 | 1/4本 | 千切り |
大葉 | 3枚 | 千切り |
長葱 | 1/2本 | 白髪葱 |
醤油 | 大さじ4 | たれ |
生姜汁 | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 |
クリームチーズ | 250g | |
プレーンヨーグルト | 1カップ | |
粉ゼラチン | 8g | 6倍の水で溶かす |
レモン汁 | 大さじ3 | |
ビスケット | 約10枚 | |
バター | 40g | |
砂糖 | 60g |
最終更新(2001/07/14)