春巻きの皮 | 8枚 | |
豚薄切 | 150g | 千切り |
酒 | 大さじ1 | 豚肉千切りにまぶす |
ゆで筍 | 70g | 千切り |
生椎茸 | 4枚 | 千切り |
根生姜 | 1片 | みじん切り |
にら | 30g | 2cmの長さに切る |
春雨 | 30g | 熱湯につけて戻し、2cmの長さに切る |
油 | おおさじ1 | 炒め油 |
醤油 | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
水 | 大さじ2 | |
小麦粉 | 大さじ2 | |
水 | 大さじ3 | |
揚げ油 | 適量 | |
サラダ菜 | 1玉 | |
辛子酢醤油 | 適宜 |
むき海老 | 200g | |
酒 | 大さじ1 | 海老にまぶす |
片栗粉 | 大さじ1 | 海老にまぶす |
ブロッコリー | 1株 | 小房に分け、固ゆでにする |
サラダ油 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | 合わせ調味料 |
砂糖 | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
水 | 100ml | |
中華出汁 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
水 | 大さじ2 |
チンゲン菜 | 2株 | 4cmくらいの長さに切る |
干蝦 | 10g | |
ホールコーン | 小1/2缶 | |
水 | 3カップ | |
コンソメ | 1ヶ | |
酒 | 小さじ2 | |
塩 | 適宜 | |
胡椒 | 適宜 |
粉寒天 | 5g | |
水 | 200ml | |
砂糖 | 80g | |
牛乳 | 300ml | |
アーモンドエッセンス又はバニラエッセンス | 少々 | |
キウイフルーツ | 1個 | 皮をむいて輪切り |
みかん缶 | 適宜 | |
苺 | 適宜 | |
砂糖 | 80g | シロップ 砂糖が溶けるまで良く混ぜる |
水 | 2カップ | |
レモン汁 | 1/2個 |
最終更新(2001/02/17)