■材料(4人分)
| 春巻きの皮 | 8枚 | |
| 豚薄切 | 150g | 千切り |
| 酒 | 大さじ1 | 豚肉千切りにまぶす |
| ゆで筍 | 70g | 千切り |
| 生椎茸 | 4枚 | 千切り |
| 根生姜 | 1片 | みじん切り |
| にら | 30g | 2cmの長さに切る |
| 春雨 | 30g | 熱湯につけて戻し、2cmの長さに切る |
| 油 | おおさじ1 | 炒め油 |
| 醤油 | 大さじ2 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 胡椒 | 少々 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| 水 | 大さじ2 | |
| 小麦粉 | 大さじ2 | |
| 水 | 大さじ3 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| サラダ菜 | 1玉 | |
| 辛子酢醤油 | 適宜 |
■材料(4人分)
| むき海老 | 200g | |
| 酒 | 大さじ1 | 海老にまぶす |
| 片栗粉 | 大さじ1 | 海老にまぶす |
| ブロッコリー | 1株 | 小房に分け、固ゆでにする |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | 合わせ調味料 |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| 醤油 | 小さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| 水 | 100ml | |
| 中華出汁 | 小さじ1 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| 水 | 大さじ2 |
■材料(4人分)
| チンゲン菜 | 2株 | 4cmくらいの長さに切る |
| 干蝦 | 10g | |
| ホールコーン | 小1/2缶 | |
| 水 | 3カップ | |
| コンソメ | 1ヶ | |
| 酒 | 小さじ2 | |
| 塩 | 適宜 | |
| 胡椒 | 適宜 |
■材料(4人分)
| 粉寒天 | 5g | |
| 水 | 200ml | |
| 砂糖 | 80g | |
| 牛乳 | 300ml | |
| アーモンドエッセンス又はバニラエッセンス | 少々 | |
| キウイフルーツ | 1個 | 皮をむいて輪切り |
| みかん缶 | 適宜 | |
| 苺 | 適宜 | |
| 砂糖 | 80g | シロップ 砂糖が溶けるまで良く混ぜる |
| 水 | 2カップ | |
| レモン汁 | 1/2個 |

最終更新(2001/02/17)