米 | 3カップ | 洗って硬めに炊く |
酢 | 大さじ34 | 合わせる |
砂糖 | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ1 | |
牛肉薄切り | 300g | 一口大に切る |
筍水煮 | 小1本 | 薄切り |
砂糖 | 大さじ3 | |
酒 | 大さじ3 | |
醤油 | 大さじ3 | |
卵 | 3個 | 錦糸卵 |
鮪 | 150g | 1cm角に切る |
小松菜 | 250g | 茹でて1cm長に切り、醤油で和える |
醤油 | 大さじ1 | |
わさび | 小さじ1/2 | |
醤油 | 大さじ2 | |
炒り白胡麻 | 少々 |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 4つに切り、菊の花状に切る |
三つ葉 | 1/2束 | さっと茹で、結ぶ |
出汁 | 3カップ | |
酒 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ1/2 | |
片栗粉 | 小さじ1/2 | |
水 | 大さじ1 |
バター | 200g | |
砂糖 | 200g | |
小麦粉 | 200g | |
卵 | 3個 |
最終更新(2001/04/21)