| 鶏卵 | 3個 | 煎り卵にします |
| 油 | 適量 | |
| 鶏挽肉 | 240g | |
| 玉葱 | 40g | みじん切り |
| パン粉 | 10g | A |
| 卵 | 1/2個 | |
| 塩・胡椒 | 少々 | |
| 人参 | 50g | 5mm角位に細長く切り、茹でておく |
| さやいんげん | 50g | 茹でる |
| サニーレタス | 30g | 付け合わせ |
| プチトマト | 12個 | 付け合わせ |
| 和からし | 適宜 | |
| 醤油 | 適宜 |
| 海老 | 8尾 | 殻と背腸を取り、2〜3に切る。 |
| セロリ | 1本 | 斜めに薄く切る。 葉はざく切り。 |
| 砂糖 | 大さじ1 | A |
| サラダ油 | 大さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| レモン汁 | 1/2個分 | |
| 生姜汁 | 少々 | |
| 水 | 2/3カップ | |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| なす | 4本 | ところどころ皮を剥き、縦半分にして、薄切りにする |
| 胡瓜 | 1本 | 薄い輪切りにする |
| 青じそ | 4〜5枚 | 千切り |
| 生姜 | 1片 | 千切り |
| 茗荷 | 3個 | 縦半分、斜め薄切り |
| 酢 | 適量 | |
| 醤油 | 適量 | |
| 塩水 | 水−12カップ 塩−大さじ4 |

最終更新(1999/09/18)