鶏卵 | 3個 | 煎り卵にします |
油 | 適量 | |
鶏挽肉 | 240g | |
玉葱 | 40g | みじん切り |
パン粉 | 10g | A |
卵 | 1/2個 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
人参 | 50g | 5mm角位に細長く切り、茹でておく |
さやいんげん | 50g | 茹でる |
サニーレタス | 30g | 付け合わせ |
プチトマト | 12個 | 付け合わせ |
和からし | 適宜 | |
醤油 | 適宜 |
海老 | 8尾 | 殻と背腸を取り、2〜3に切る。 |
セロリ | 1本 | 斜めに薄く切る。 葉はざく切り。 |
砂糖 | 大さじ1 | A |
サラダ油 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
レモン汁 | 1/2個分 | |
生姜汁 | 少々 | |
水 | 2/3カップ | |
赤唐辛子 | 1本 |
なす | 4本 | ところどころ皮を剥き、縦半分にして、薄切りにする |
胡瓜 | 1本 | 薄い輪切りにする |
青じそ | 4〜5枚 | 千切り |
生姜 | 1片 | 千切り |
茗荷 | 3個 | 縦半分、斜め薄切り |
酢 | 適量 | |
醤油 | 適量 | |
塩水 | 水−12カップ 塩−大さじ4 |
最終更新(1999/09/18)