米 | 3カップ | 洗っておく |
出汁昆布 | 10cm | |
酒 | 大さじ3 | |
塩 | 小さじ1 1/2 | |
栗 | 皮付き300g10g | 軽く茹でて皮を剥く |
生鮭 | 4切 | 1切を2等分する |
酒 | 大さじ1 | 鮭の下味付け |
醤油 | 大さじ1 | |
かぼちゃ | 150g | 薄切り |
ししとう | 8本 | |
生椎茸 | 4枚 | 飾り切り |
しめじ | 80g | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
酒 | 小さじ4 | |
レモン | 1/2個 | 櫛切り |
胡瓜 | 1本 | 薄い輪切り |
大根 | 5cm | 薄いいちょう切り |
セロリ | 10cm | 筋を取って薄い斜め切り |
人参 | 5cm | 薄いいちょう切り |
醤油 | 大さじ6 | 調味液 |
酢 | 大さじ4 | |
胡麻油 | 大さじ2 |
卵 | 2個 | 割りほぐす |
海老 | 4本 | 殻を剥き、背腸を取る |
醤油 | 小さじ2 | 海老の下味 |
酒 | 小さじ2 | |
舞茸 | 適量 | 4等分する |
三つ葉 | 少々 | |
出し汁 | 2カップ | 調味液 |
塩 | 小さじ3/4 | |
味醂 | 小さじ1 | |
薄口醤油 | 少々 |
残り物で作りました。
卵焼き
残り物で作りました。
味噌汁
最終更新(1999/10/16)