豚もも薄切り肉 | 300g | |
酒 | 小さじ4 | 下味用 |
塩・胡椒 | 適宜 | 下味用 |
胡瓜 | 1本 | 千切り(水に放しパリッとさせる) |
セロリ | 1本 | 筋を取り千切り(水に放しパリッとさせる) |
トマト | 1ヶ | 薄い半月切り |
茗荷 | 3ヶ | 千切り(水に放しパリッとさせる) |
片栗粉 | 適量 | |
ピリ辛ソース | ||
にんにく | 2片 | 微塵切り |
生姜 | 2片 | 微塵切り |
醤油 | 大さじ4 | |
白いりごま | 大さじ2 | |
胡麻油 | 大さじ2 | |
豆板醤 | 小さじ4 | |
酢 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
ポン酢醤油(市販) | ||
大根おろし | 1CUP | |
万能ネギ | 少々 | 小口切り |
茹でたけのこ | 500g | 穂先は櫛形切り 根本は5〜6mm厚の半月切り |
梅干し | 2ヶ | 果肉を粗くほぐす |
味醂 | 大さじ3 | |
木の芽 | 適宜 | |
酒 | 1CUP | |
削り節 | 1袋 | 出汁用 |
茄子 | 2ヶ | 2〜3mmの輪切り 水にさらしておく |
わかめ | 適量 | 食べやすく切る |
コンソメの素 | 2ヶ | |
白胡麻 | 適量 | |
胡麻油 | 大さじ1 | |
醤油 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 |
胡瓜 | 1/2本 | 薄い小口切り |
沢庵 | 少量 | 千切り |
白胡麻 | 少々 | |
酢 | 少々 |
最終更新(1999/05/15)