| 豚もも薄切り肉 | 300g | |
| 酒 | 小さじ4 | 下味用 |
| 塩・胡椒 | 適宜 | 下味用 |
| 胡瓜 | 1本 | 千切り(水に放しパリッとさせる) |
| セロリ | 1本 | 筋を取り千切り(水に放しパリッとさせる) |
| トマト | 1ヶ | 薄い半月切り |
| 茗荷 | 3ヶ | 千切り(水に放しパリッとさせる) |
| 片栗粉 | 適量 | |
| ピリ辛ソース | ||
| にんにく | 2片 | 微塵切り |
| 生姜 | 2片 | 微塵切り |
| 醤油 | 大さじ4 | |
| 白いりごま | 大さじ2 | |
| 胡麻油 | 大さじ2 | |
| 豆板醤 | 小さじ4 | |
| 酢 | 小さじ2 | |
| 砂糖 | 小さじ2 | |
| ポン酢醤油(市販) | ||
| 大根おろし | 1CUP | |
| 万能ネギ | 少々 | 小口切り |
| 茹でたけのこ | 500g | 穂先は櫛形切り 根本は5〜6mm厚の半月切り |
| 梅干し | 2ヶ | 果肉を粗くほぐす |
| 味醂 | 大さじ3 | |
| 木の芽 | 適宜 | |
| 酒 | 1CUP | |
| 削り節 | 1袋 | 出汁用 |
| 茄子 | 2ヶ | 2〜3mmの輪切り 水にさらしておく |
| わかめ | 適量 | 食べやすく切る |
| コンソメの素 | 2ヶ | |
| 白胡麻 | 適量 | |
| 胡麻油 | 大さじ1 | |
| 醤油 | 少々 | |
| 塩 | 少々 | |
| 胡椒 | 少々 |
| 胡瓜 | 1/2本 | 薄い小口切り |
| 沢庵 | 少量 | 千切り |
| 白胡麻 | 少々 | |
| 酢 | 少々 |

最終更新(1999/05/15)