かじきまぐろ | 4切れ | |
油 | 適量 | |
醤油 | 大さじ2 | |
炒り胡麻 | 小さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
豆板醤 | 小さじ2 | |
にんにく | 5片 | 細かく刻む |
唐辛子 | 少々 | 細かく刻む |
長葱 | 15cm | 細かく刻む |
菜の花 | 250g | 洗い、茹でて食べやすい長さに切り、 水気を絞る。 |
うど | 1/2本 | 皮を剥き、3cmの短冊にきり、酢水につける |
アーモンド(スライス) | 20g | |
芥子粉 | 少々 | |
醤油 | 少々 | |
出汁の素 | 少々 |
蕪 | 8個 | 葉を落とし、皮を剥いて十文字に隠包丁 |
トマト(完熟) | 2個 | 皮を剥き、ざく切り |
えのきだけ | 3袋 | 根本を切り落とし、縦半分 |
コンソメの素 | 2個 | |
胡椒 | 適量 |
蕪 | 2個 | 葉を落とし、皮を剥いて薄く切る。 |
蕪の葉 | 適宜 | よく洗い、細かく切る |
塩 | 少々 | |
塩昆布 | 適量 |
最終更新(1999/03/20)