| ごはん | 5人分 | |
| 合挽肉 | 200g | 調味液と混ぜ合わせる |
| 砂糖 | 大さじ1/2 | |
| 醤油 | 大さじ2 | |
| 大根 | 150g | 千切り |
| 人参 | 1/2本 | 千切り |
| 塩 | 小さじ1 | 混ぜ合わせる |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 酢 | 大さじ2 | |
| ほうれん草 | 1束 | 茹でる |
| 白胡麻 | 大さじ1 | |
| 醤油 | 大さじ2 | |
| 豆もやし | 1袋 | 茹でて水気を切って胡麻油をふる |
| 胡麻油 | 大さじ1 | |
| ぜんまい(水煮) | 120g | 煮る |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| 醤油 | 大さじ1 | |
| 酒 | 小さじ1 | |
| 卵 | 2個 | 薄焼き卵にして千切り |
| 油 | 大さじ1 | |
| 味噌 | 大さじ5(90g) | 混ぜ合わせる |
| 豆板醤 | 小さじ1 | |
| 味醂 | 大さじ2 | |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
| 胡麻油 | 小さじ1 |
| キャベツ | 300g | 4cm角に切る |
| ピーマン | 2個 | 4cmの長さの短冊切り |
| 牡蠣油 | 大さじ1 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
| 鶏手羽先 | 10本 | |
| サラダ油 | 大さじ2 | |
| 大根 | 200g | 皮を剥きおろす。 |
| 葱 | 1本 | 1cmのぶつ切り |
| 生姜 | 1かけ | 薄切り |
| なめこ | 1袋 | 軽く洗っておく |
| 万能葱 | 10本 | 小口切り |
| 酒 | 大さじ2 | |
| 塩 | 小さじ1 | |
| 醤油 | 小さじ1/2 | |
| 胡椒 | 少々 |
| みかん缶 | 100g | |
| キウイフルーツ | 1個 | 皮を剥き、縦に四つ割りにし、5mmの厚さに切り レモン汁をかけておく |
| レモン汁 | 少々 | |
| 粉寒天 | 5g | |
| 砂糖 | 大さじ3 | |
| オレンジキュラソー | 小さじ2 |

最終更新(1999/07/25)