ごはん | 5人分 | |
合挽肉 | 200g | 調味液と混ぜ合わせる |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
醤油 | 大さじ2 | |
大根 | 150g | 千切り |
人参 | 1/2本 | 千切り |
塩 | 小さじ1 | 混ぜ合わせる |
砂糖 | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ2 | |
ほうれん草 | 1束 | 茹でる |
白胡麻 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ2 | |
豆もやし | 1袋 | 茹でて水気を切って胡麻油をふる |
胡麻油 | 大さじ1 | |
ぜんまい(水煮) | 120g | 煮る |
砂糖 | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
酒 | 小さじ1 | |
卵 | 2個 | 薄焼き卵にして千切り |
油 | 大さじ1 | |
味噌 | 大さじ5(90g) | 混ぜ合わせる |
豆板醤 | 小さじ1 | |
味醂 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
胡麻油 | 小さじ1 |
キャベツ | 300g | 4cm角に切る |
ピーマン | 2個 | 4cmの長さの短冊切り |
牡蠣油 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
鶏手羽先 | 10本 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
大根 | 200g | 皮を剥きおろす。 |
葱 | 1本 | 1cmのぶつ切り |
生姜 | 1かけ | 薄切り |
なめこ | 1袋 | 軽く洗っておく |
万能葱 | 10本 | 小口切り |
酒 | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ1/2 | |
胡椒 | 少々 |
みかん缶 | 100g | |
キウイフルーツ | 1個 | 皮を剥き、縦に四つ割りにし、5mmの厚さに切り レモン汁をかけておく |
レモン汁 | 少々 | |
粉寒天 | 5g | |
砂糖 | 大さじ3 | |
オレンジキュラソー | 小さじ2 |
最終更新(1999/07/25)