鶏ひき肉 | 320g | |
卵 | 1/2個 | |
蓮根 | 100g | 皮を剥いて酢水に1時間位さらす。 水気をとり、粗いみじん切りにする。 |
長ねぎ | 1/2本 | みじん切り |
白いり胡麻 | 適量 | |
酢 | 小さじ1/3 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
揚げ油 | 適量 | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
三つ葉 | 適量 | 飾り用に刻む |
酒 | 大さじ3 | |
味醂 | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ3 | |
醤油 | 大さじ3 |
ゆで蛸 | 1本 | ぶつ切り |
セロリ | 1本 | 茎と葉に別け、茎は筋を取り、小口切り 葉はざく切り |
赤唐辛子 | 1/2本 | 小口切り |
ゆずの絞り汁 | 1/2個分 | |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ2 | |
サラダ油 | 小さじ2 |
しめじ | 1パック | 石突きを取り、ばらして、さっとゆでる |
蓮根 | 1/3節 | 皮を剥いて酢水に浸け、半分にうす切りしたものを 酢湯でさっとゆでる |
小松菜 | 1束 | ゆでたものを4cm位に切る |
わかめ | 適量 | 湯通しして食べ良く切る |
ラディッシュ | 4ヶ | 薄切り |
大根 | 小1/2本 | すりおろし、水分を切る |
レモン | 1ヶ | |
醤油 | 少々 |
出し汁 | 4カップ | 鰹節、昆布、いりこなどで出汁をとる |
三つ葉 | 適量 | さっとゆでて結ぶ |
車麩 | 適量 | 水で戻し絞っておく |
塩 | 少々 | |
醤油 | 少々 |
最終更新(1999/01/18)