米 | 3カップ | |
人参 | 1/2本 | 皮を剥き、すりおろす |
醤油 | 大さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1 |
絹ごし豆腐 | 2丁 | 水切りをし、2枚に切り、更に2つに切る |
片栗粉 | 少々 | 豆腐の片面に付ける |
鰻の蒲焼き | 2串 | |
出汁 | 1カップ | |
醤油 | 大さじ2 | |
味醂 | 大さじ2 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
水 | 大さじ2 | |
長葱 | 1/2本 | 白髪葱にする |
おろし山葵 | 少々 |
蕪 | 200g | 皮を剥いて半月の薄切り |
セロリ | 1本 | 筋を取り、斜め薄切り |
塩 | 小さじ1 | |
青じそ | 1束 | 千切り |
プチトマト | 8ヶ | 半分に切る |
醤油 | 大さじ1+1/2 | |
出汁 | 大さじ2 | |
酢 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
根生姜汁 | 大さじ1 |
冷凍和風野菜 | 400g(1袋) | |
豚小間 | 80g | 1cmに切る |
長葱 | 1本 | 1cmに切る |
胡麻油 | 大さじ1 | |
水 | 3カップ | |
出汁の素 | 小さじ1 | |
味噌 | 40g |
最終更新(1999/02/21)