| ごはん | 600g | 炊き立ての熱々 |
| バター | 12g(大さじ1) | |
| パセリ | 少々 | 微塵切り |
■材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 200g | 2〜3cm幅に切る |
| 塩 | 少々 | |
| 胡椒 | 少々 | |
| 小麦粉 | 大さじ2 | |
| バター | 大さじ1.5+大さじ1.5 | |
| にんにく | 1片 | 薄切りにする |
| 玉葱 | 1個 | 5〜6mmの厚さの半月切りする |
| マッシュルーム | 150g | 5〜6mmの厚さに切る |
| 赤ワイン | 1/2カップ | |
| ドミグラスソース | 1缶 | |
| 生クリーム | 適宜(1人分大さじ1) |
■材料(4人分)
| ロースハム | 150g | 短冊切り |
| 玉葱 | 1個 | 薄い輪切り。水にさらす。 |
| セロリ | 1本 | 4〜5cm長さの短冊切り |
| 胡瓜 | 1本 | 4〜5cm長さの短冊切り |
| 人参 | 1/2本 | 4〜5cm長さの短冊切り 熱湯で茹でる |
| しめじ | 1オアック | ほぐし、熱湯で茹でる |
| 生しいたけ | 1袋 | 太めの千切りにして 熱湯で茹でる |
| ピーマン | 2個 | 種を取って薄めの輪切り |
| サラダ油 | 100ml | ドレッシング 良く混ぜる |
| 酢 | 50ml | |
| 砂糖 | 小さじ2 | |
| 塩 | 小さじ1 | |
| 胡椒 | 少々 |
■材料(1枚分)
| ホットケーキミックス | 200g | |
| 砂糖 | 100g | |
| りんご | 1.5個 | 皮を剥いてイチョウ切り |
| 卵 | 2個 | |
| レーズン | 大さじ3 | |
| サラダ油 | 100ml | |
| シナモン | 少々 |

最終更新(1999/12/19)