ごはん | 600g | 炊き立ての熱々 |
バター | 12g(大さじ1) | |
パセリ | 少々 | 微塵切り |
牛肉切り落とし | 200g | 2〜3cm幅に切る |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
小麦粉 | 大さじ2 | |
バター | 大さじ1.5+大さじ1.5 | |
にんにく | 1片 | 薄切りにする |
玉葱 | 1個 | 5〜6mmの厚さの半月切りする |
マッシュルーム | 150g | 5〜6mmの厚さに切る |
赤ワイン | 1/2カップ | |
ドミグラスソース | 1缶 | |
生クリーム | 適宜(1人分大さじ1) |
ロースハム | 150g | 短冊切り |
玉葱 | 1個 | 薄い輪切り。水にさらす。 |
セロリ | 1本 | 4〜5cm長さの短冊切り |
胡瓜 | 1本 | 4〜5cm長さの短冊切り |
人参 | 1/2本 | 4〜5cm長さの短冊切り 熱湯で茹でる |
しめじ | 1オアック | ほぐし、熱湯で茹でる |
生しいたけ | 1袋 | 太めの千切りにして 熱湯で茹でる |
ピーマン | 2個 | 種を取って薄めの輪切り |
サラダ油 | 100ml | ドレッシング 良く混ぜる |
酢 | 50ml | |
砂糖 | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 |
ホットケーキミックス | 200g | |
砂糖 | 100g | |
りんご | 1.5個 | 皮を剥いてイチョウ切り |
卵 | 2個 | |
レーズン | 大さじ3 | |
サラダ油 | 100ml | |
シナモン | 少々 |
最終更新(1999/12/19)