米 | 3カップ | 洗う |
茹で筍 | 100g | 薄いいちょう切り |
昆布の水だし | 3・1/4カップ | |
酒 | 大さじ3 | |
醤油 | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
鶏挽肉 | 300g | |
酒 | 小さじ1 | |
生姜汁 | 小さじ1 | |
えのきだけ | 150g | 根本を切り3等分する |
片栗粉 | 大さじ1 | |
味噌 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
大根おろし | 100g | |
青しそ | 4枚 | 千切り |
レモン | 1/2個 | 串切り |
にら | 1.5束 | 5〜6cmの長さに切る |
胡麻油 | 大さじ1/2 | |
キムチ | 50g | 好みで増やしてもよい |
ゆで蛸 | 150g | そぎ切り |
葱 | 1.5本 | 3cmの長さに切り茹でる |
生わかめ | 40g | 茹でて水にとり2cm角に切る 醤油と酢で下味をつけ、軽く絞る |
醤油 | 小さじ1 | 生わかめの下味用 |
酢 | 小さじ1 | 生わかめの下味用 |
生姜 | 10g | 針生姜にする |
味噌 | 50g | からし酢味噌用 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 | からし酢味噌用 |
酒 | 大さじ1 | からし酢味噌用 |
出汁 | 60cc | からし酢味噌用 |
酢 | 大さじ1 | からし酢味噌用 |
練りからし | 小さじ1/2 | からし酢味噌用 |
木綿豆腐 | 1丁 | 乾いた布巾に包み水気をとる |
きぬさや | 50g | 筋を取る |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
出汁 | 700ml | |
塩 | 小さじ2/3 | |
醤油 | 小さじ1/2 | |
生姜汁 | 少々 |
最終更新(1999/04/18)