■材料
| 豚薄切り肉 | 280g | 広げて塩・胡椒 |
| グリーンアスパラ | 8本 | 固い皮を剥き2つに切る |
| 小麦粉 | 適量 | |
| 卵 | 1〜2個 | 溶く |
| 塩、胡椒 | 適量 | |
| 水 | 1/2カップ | 調味料 |
| 酒 | 大さじ1強 | |
| オイスターソース | 大さじ1強 | |
| 醤油 | 少々 | |
| 胡椒 | 少々 | |
| 胡麻油 | 少々 | |
| 生姜 | 親指くらい | 微塵切り |
| 葱 | 少々 | 微塵切り |
| 黒胡麻 | 少々 | |
| サラダ菜 | 8枚 |
■材料
| 大根 | 300g | 乱切り |
| 人参 | 1本 | 乱切り |
| 椎茸 | 3枚 | 石突を取る 他の材料と同じくらいの大きさに切る |
| 長葱 | 1/2本 | ぶつ切り |
| 鶏皮 | 150g | 一口大に切る |
| 鮭 | 2枚 | 一口大に切る |
| 出汁 | 6カップ | |
| 味噌 | 大さじ3 | |
| 酒粕 | 30〜50g | |
| サラダ油 | 少々 |
■手順
■材料
| 人参 | 1本 | 4cmくらいの短冊切り |
| セロリ | 2本 | 人参と大きさを揃えて切る |
| 玉葱 | 1個 | 薄切り |
| 塩 | 小さじ2 | |
| 塩 | 大さじ1 | ピクルス液 |
| 酢 | 1/2カップ | |
| 砂糖 | 大さじ2強 | |
| 水 | 3カップ | |
| ローリエ | 2枚 | |
| 赤唐辛子 | 2本 | |
| 粒胡椒 | 小さじ1 |
![]() | N岡さん、A井さん、S藤さん、S上さんの班の作品 |
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最終更新(2008/02/11)