スペアリブ | 1Kg | できれば5cm位のぶつ切りにし、醤油にまぶしておく |
醤油 | 大さじ 1/2 | |
にんにく薄切り | 2片分 | |
パイナップルジュース | 2カップ | 100%のもの |
水 | 1カップ | 調味料A |
酒 | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ1〜1.5 | |
醤油 | 大さじ3強 | |
サラダ油 | 適量 | |
万能ネギ | 適量 | 小口切り |
サラダ菜 | 適量 |
トマト | 中3個 | 湯むきし、薄く輪切りにする |
胡瓜 | 1本 | 洗ってピーラーでリボン状にむき、冷水にさらす |
長ねぎ | 1/2本 | 5cm位の長さの白髪ねぎ。水にさらす |
青しその葉 | 4枚 | 千切り |
酢 | 大さじ3 | ドレッシング |
食塩 | 小さじ1/4 | |
醤油 | 小さじ1 | |
胡麻油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 大さじ2(好みで) |
たら(白身魚) | 100g | 1口大に切る |
卵白 | 1/2個 | |
片栗粉 | 少々 | |
アスパラガス | 1束 | きれいにして斜めに薄切り、さっと茹でる |
長ネギ | 1/2本 | 斜めに薄切り |
干し椎茸 | 3枚 | もどして1/4に切る |
生姜汁 | 少々 | |
水 | 4カップ | |
コンソメスープの素 | 2個 | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 少々 | |
酒 | 大さじ1 |
生椎茸 | 2枚 | |
しめじ | 1パック | |
舞茸 | 60g | |
えのき茸 | 1パック | |
チキンスープ | 1カップ | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 |
最終更新(2000/10/14)