目鯛 | 4切 | 両面に軽く塩を振る |
塩 | 少々 | |
卵黄 | 2個 | |
ししとう | 12個 | |
蓮根 | 4〜5cm | 薄切り |
酢 | 適量 | |
砂糖 | 適量 | |
油 | 適量 |
鶏ぶつ切り | 500g | 軽く塩、胡椒し、10〜15分置く できれば骨付きが美味しい |
干椎茸 | 大4枚 | 水で戻す 戻し汁はスープに使う |
えのきだけ | 60g | 石突きを落とす |
しめじ | 60g | ほぐしておく |
茹で筍 | 100g | 3〜5mmの厚さに切る |
生姜 | 少々 | 千切り |
八角 | 少々 | |
三つ葉 | 1束 | |
酒 | 1/2CUP | |
醤油 | 大さじ1 |
うど | 200g | 皮をむき、3〜4mm幅の斜め切り |
木綿豆腐 | 1/3丁 | 水を切りくずす |
桜海老 | 10g | |
油 | 大さじ1/2適量 | |
生姜 | 適量 | 薄切り |
醤油 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1+1/2 |
チンゲン采 | 160g | 茹でて3〜4cmに切り水気をしぼる |
えのきだけ | 60g | 茹でて3〜4cmに切り水気をしぼる |
ボンレスハム | 30g | 千切り |
オイスターソース | 適量 | 調味料 |
胡椒 | 少々 | |
スープの素 | 適量 | |
すりおろし生姜 | 適量 |
最終更新(2000/03/18)