乾麺 | 350g | 茹でる |
出汁 | 600ml | かけ汁 鍋に調味料を入れ煮たて、冷ます |
醤油 | 大さじ1 | |
味醂 | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ1 | |
油揚げ | 2枚 | 揚げは油抜きし、出汁じるで5分ほど煮 調味料を加えて20分ほど煮て冷ます |
出汁 | 300ml | |
砂糖 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
味醂 | 小さじ2 | |
卵 | 2個 | 錦糸玉子 |
塩 | 少々 | |
油 | 適宜 | |
オクラ | 8本 | 塩茹でし、縦半分に切る |
生若布 | 30g | 熱湯でさっと茹で、水にとり食べやすく切る |
茗荷 | 3個 | 薄く切る |
煎り白胡麻 | 小さじ2 |
牛腿肉しゃぶしゃぶ用 | 240g | |
山芋 | 20cm(400g) | 6cmの長さを縦4〜5等分 |
塩 | 適宜 | |
ししとう | 12本 | |
レモン | 1/2個 | くし型に切る |
なす | 8本 | 茶せんなすに切る |
油 | 大さじ21個 | |
出汁 | 400ml | 煮汁 |
醤油 | 大さじ2 | |
味醂 | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ4 | |
おろし生姜 | 適宜 |
粉寒天 | 5g | 鍋に入れ、煮溶かす |
水 | 300ml | |
白桃(缶) | 50g | 一口大に切る |
缶詰のシロップ | 100ml | |
砂糖 | 100g | |
レモン汁 | 1/2個 |
最終更新(2000/07/15)