大根 | 400g | すりおろし、ざるで水気を切る |
醤油 | 大さじ4 | |
けずり節 | 7g |
きな粉 | 大さじ5 | |
砂糖 | 大さじ4 | |
塩 | ひとつまみ |
焼き海苔 | 一枚を6等分切り | |
醤油 | 適量 |
里芋 | 3〜4個 | 洗って皮を剥き、2〜3等分する |
人参 | 1/3〜1/2本 | 大きめに乱切り |
こんにゃく | 1/2枚 | スプーンで千切り、熱湯でゆでる |
豚肉 | 50〜70g | 2〜3cmに切る |
しめじ | 1/2パック | 小さくほぐす |
葱 | 1/2本 | 1cmのぶつ切り |
水 | 4CUP | |
出汁の素 | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
酒 | 大さじ3 |
牡蠣 | 300g | 塩水で洗い、水気をきる |
味噌 | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
根生姜 | 適宜 | すりおろす |
レモン | 4枚 | スライス |
菜の花 | 1束 | 茹でて3cmに切り、水気をきる |
醤油 | 小さじ1 | 菜の花を和える |
芥子 | 小さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
最終更新(2000/01/15)