牡蠣 | 300g | 片栗粉(大さじ3)をまぶして水で洗う |
白菜 | 1/4株 | 6×1cmの短冊に切る |
ちんげん菜 | 2株 | 6×1cmの短冊に切る |
長ネギ | 1/2本 | 斜め切り |
大蒜 | 1片 | みじん切り |
水 | 1カップ | 合わせ調味料 |
中華だし | 小さじ1 | |
醤油 | 大さじ2 | |
オイスターソース | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ2 | |
胡椒 | 少々 | |
胡麻油 | 少々 | |
味噌 | 大さじ2 | |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
白菜漬け | 500g | 水で洗って、食べよい大きさに切る |
味付け数の子 | 80g | 食べよい大きさに切る |
切り昆布 | 5g | 水にもどし、食べよい大きさに切る |
たかのつめ | 1本 | 小口切り |
根生姜 | 1片 | 千切り |
砂糖 | 30g | 合わせ酢 |
酢 | 50ml | |
ラー油 | 大さじ1/2 |
蟹缶 | 1缶 | |
豆腐 | 1/2丁 | 1cmのさいの目切り |
鶏がらスープ | 4カップ | |
卵 | 1個 | わりほぐす |
塩 | 小さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
さつまいも | 太め1本 | 皮をむき適当な大きさに切りゆでる |
バター | 20g | |
生クリーム | 50g | |
卵 | 1個 | はけだま |
最終更新(2000/12/09)